嬉しい♪梅ジャム

  • CATEGORY
  • COMMENT0
  • TRACKBACK0
一年の半分を越しました。
氣新たに、夏を迎えたいですね。



梅ジャム


前回ブログでお話しした梅で梅ジャムを作りました。

私は普段の料理で、砂糖はてんさい糖を使うので、
ジャムも、てんさい糖で作りました。
甘さ控えめで、あまり煮つめずサラッと仕上げに。
まろやかで優しい味のジャムができました。
美味しくて、やみつきになりそうです。
       (*^-^*) 

梅には、有機酸やミネラルなど、
身体に必要な成分が豊富に含まれています。
優しくて頼もしい果実です!

  

太陽の光を浴びて、雨水を含んで育つ
野菜や果物は、天地の恵み。
ひとつひとつに、沢山の栄養が含まれています。
ありがたいですね。

作って下さる農家さんにも感謝です。



  『 いただきます 』

  『 ごちそうさまでした 』

        いい言葉ですね。


これから夏野菜。
暑さに必要な栄養と生命力がたっぷり。

夏も元氣が一番!!


      睡蓮



にほんブログ村 健康ブログ 健康法へ
にほんブログ村
応援クリックありがとうございます♪

0 Comments

Leave a comment