嬉しい♪梅ジャム
一年の半分を越しました。
氣新たに、
夏を迎えたいですね。

前回ブログでお話しした梅で
梅ジャムを作りました。
私は普段の料理で、砂糖はてんさい糖を使うので、
ジャムも、てんさい糖で作りました。
甘さ控えめで、あまり煮つめずサラッと仕上げに。
まろやかで優しい味のジャムができました。
美味しくて、やみつきになりそうです。
(*^-^*)
梅には、有機酸やミネラルなど、
身体に必要な成分が豊富に含まれています。
優しくて頼もしい果実です!

太陽の光を浴びて、雨水を含んで育つ
野菜や果物は、天地の恵み。
ひとつひとつに、沢山の栄養が含まれています。
ありがたいですね。
作って下さる農家さんにも感謝です。
『 いただきます 』
『 ごちそうさまでした 』
いい言葉
ですね。
これから夏野菜。
暑さに必要な栄養と生命力がたっぷり。
夏も元氣が一番!!


にほんブログ村
応援クリックありがとうございます♪
氣新たに、


前回ブログでお話しした梅で

私は普段の料理で、砂糖はてんさい糖を使うので、
ジャムも、てんさい糖で作りました。
甘さ控えめで、あまり煮つめずサラッと仕上げに。
まろやかで優しい味のジャムができました。
美味しくて、やみつきになりそうです。
(*^-^*)

梅には、有機酸やミネラルなど、
身体に必要な成分が豊富に含まれています。
優しくて頼もしい果実です!



太陽の光を浴びて、雨水を含んで育つ
野菜や果物は、天地の恵み。
ひとつひとつに、沢山の栄養が含まれています。
ありがたいですね。
作って下さる農家さんにも感謝です。
『 いただきます 』
『 ごちそうさまでした 』
いい言葉

これから夏野菜。
暑さに必要な栄養と生命力がたっぷり。



にほんブログ村
応援クリックありがとうございます♪